导航:首页 > 亚洲电影 > 印度乔达摩电影

印度乔达摩电影

发布时间:2022-08-03 06:37:04

『壹』 名称 时间 地点 创始人 佛教 古代印度 乔达摩·悉达多


『贰』 为什么梦中总惊现一名痴情印度男自称乔达摩·悉达多要娶我,并且叫我等他!我老没姻缘这个鬼可怕吗

姑娘你印度电影看多了。只要是美梦,何尝怕他天天不来。

『叁』 乔达摩悉达多

历史上大概确有其人。
印度本土宗教众多,早期流行的是婆罗门教。乔达摩悉达多如果是从婆罗门教开始思索人生的问题,有可能用了苦修的方法。现在在网上也可以找到那些苦修的印度教教徒照片。
但是他在世时,并没有写下经文传世。可以经文都是他各代弟子在他死后,或追忆他的讲解,或遵从佛教思想,阐释佛教观点而成,如:《金刚经》系记载如来世尊释迦牟尼在世时与长老须菩提等众弟子的对话纪录,由弟子阿傩所记载,成书过程类似中国的《论语》。 这类记载他的话的佛经往往以“如是我闻”四个字开头,这是基本的佛经。
第二类佛经是与佛教有关的著作。比如对佛所说的话的理解和阐述的著作,包括佛教的一些宗教故事。这些并不是佛说的,但也都例如佛经之中。
第三种,在教义上有明显争议的一些佛教著作。这些著作有的可以确定不是佛说的,但有些也打着佛的旗号的,史称“伪经”,但也是列入佛经之中的。
=================================================================
以下是一些资料:
http://wenwen.soso.com/z/q160353947.htm
当年释迦牟尼佛在世时,共说法四十九年。佛涅盘后,佛的弟子们聚集在一起,共同把佛在世时的每一次法会上所说的话,所发生的事归纳整理并记录下来,整理成册,就是我们现在看到的佛经。

历史上的集结佛经一共有四次,每一次集结佛经的目的都是一个——宏扬佛教正法,破除外道邪说。每一次集经中所参加的人,都是在佛法上很有修为的上上之人。

本来佛经的集结应该只有一次,但是在佛涅盘后的几百年中,邪说兴盛并侵入了佛教,为了扶持正法重振教风,才有了后三次的集结佛经。后三次集结佛经的内容,应该和第一次集结佛经的内容是一致的,因为后三次主持集结佛经的人,都是佛教历史上的著名高僧。

这里,我要说明一下第一次集结佛经。

第一次集结佛经,是在佛涅磐后,由佛的十大弟子之一的迦叶尊者,召集了一千名已经成就了阿罗汉果的优秀弟子,再从这一千名优秀弟子中选出五百个更出色的人,这五百个弟子,才是真正参加了第一次集结佛经的人。

集结佛经的程序是这样的:首先由有过目不忘之能的阿难陀尊者述说经藏。由持戒第一的优波离尊者述说律藏。无论是经藏还是律藏,讲述的都是佛在世时的每一次法会的具体情形。二位尊者述说之后,由大众公认,只有在全体通过之后,才能书写下来。

佛在世时的每一次法会,这五百弟子中都曾有多数人参加,如果诉说的人话不属实,如果这五百弟子中有一个人提出异议,那么按照集经的制度,是绝不可能纪录下来的。

佛的弟子们为了能把佛的法脉传承下来,也为了能使未来的众生对佛的教法生实信心,做了极精心极严密的准备。如今,我们是否也能深刻体察到当年佛弟子们在集结佛经时的良苦用心呢?

佛经的四次结集

简丰文

佛灭后,诸弟子为恐异说邪见,渗入佛法故,为恐三藏教义,日久散失故,乃有结集之举。其仪式略如今时之开会,先聚集众比丘,依戒律法,组织一会,会中选出一人,使登高座,述佛所说,大众无异议,即算是全体通过,公认为与当时佛说相符,书之于贝叶,成为正式典籍。今日所流传的经律,皆经结集而来,故大藏所不录者,悉系后人伪造,不宜信从。
结集三藏,本来只应有一次,然因历时既久,邪说暂兴,影响教理,由是在佛灭后四百年中,乃有四次结集,后三次皆有其不得已的理由,兹分述之于后:
第一次结集——佛灭后三月,迦叶尊者,得摩竭陀国阿阁世王的赞助,召请阿罗汉千人,集于王舍城外,七叶岩窟中,然后在千人中,再选出五百人,担任结集三藏事宜,派阿难陀负责经藏,优波离负责律藏,是即所谓上座部结集,亦称为五百结集。
当时有数万比丘后至,欲参加岩窟内听法,迦叶不许,由是乃在岩窟西北二十余里处,各诵三藏,另行结集。计分经藏、律藏、论藏、杂集藏、禁咒藏五类,是即所谓大众部结集。
第二次结集——上座部偏重保守旧制,大众部则讲适应环境,到了距佛灭百年时,乃有苦于戒律太严,提议应予重订者,时长者耶舍,乃邀请贤圣比丘七百人,于毗舍离城,重行结集,将此问题,提付大会讨论,以决定之,结果仍赞成恪遵释尊遗制,否决从宽之议,是为第二结集。
第三结集——公元前二百五十年时,阿育王笃信佛法,外道穷于衣食,乃作比丘形,混入佛教中,改篡佛典,扰乱教义,佛徒不能辨,被诱入邪见者甚众。时有六万比丘,聚谋挽救之策,结果选出精通三藏者一千人,目犍连帝须为上首,集于波吒利弗城(即华氏城),整理正法,淘汰魔僧,是为第三次结集。
第四次结集——公元前七十年,健驮罗国,迦腻色加王,崇信佛法,日请一僧,入宫说法,同一经题,人人所说互异,王以问胁尊者,尊者说:“去佛日远,诸师渐以己见,杂入教典中,现当重新结集,以定其议。”王如言,选阿罗汉五百人,以婆须密或称世友菩萨为上首,集于迦湿弥罗城,将三藏各制十万颂,名大毗婆娑论,刻于赤铜谍中,建塔藏之,是为第四次结集。
大乘的结集——上述四次结集,皆为小乘三藏结集。智度论说,佛灭后,文殊弥勒等诸大菩萨,请阿难陀于铁围山结集三藏,谓之菩萨藏,是为大乘佛法的结集。

『肆』 释迦牟尼在菩提树下悟道是什么电影

释迦牟尼佛传
香港
2013-10-29
《释迦牟尼佛传》是李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演的电影。影片讲述了释迦牟尼佛开启佛教,并在印度传教的故事。
剧情简介
释迦牟尼佛(约为公元前1027年~公元前949年)。他是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,
属刹帝利种姓。父为国王净饭王,母为王后摩诃摩耶。据经典记载,佛陀化乘六牙白象,象口含白色莲花,从摩耶夫人的左肋入胎,住胎十月。根据当地的风俗,摩耶夫人要回娘家分娩,在途经兰毗尼园时,于无忧树下诞下太子悉达多。据记载,太子自摩耶夫人右肋而出,下地能走,周行七步,步步生莲,他遍观四方,一手指天,一手指地曰:“天上地下,唯我独尊。”(这里的“我”是指大地一切众生包括动物在内,其本有之佛性都是最尊最贵的)这时有两条龙,一吐温水,一吐凉水,给他洗浴。浴佛节与此有关。悉达多太子,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。32岁左右,他在菩提树下悟道,遂开启佛教,随即在印度北部、中部恒河流域一带传教,弘法49年。年80岁左右在拘尸那迦城示现涅盘。

『伍』 乔达摩悉达多的基本信息

乔达摩悉达多,古印度迦毗罗卫国净饭王太子,名为悉达多,意为一切义成就者。
乔达摩·悉达多即是于我们这个娑婆世界,五浊恶世时,成就无上正等正觉的释迦牟尼佛
《妙法莲华经》中记载:诸佛世尊。唯以一大事因缘故出现于世。欲令众生开佛知见使得清净故。出现于世。欲示众生佛之知见故。出现于世。欲令众生悟佛知见故。出现于世。欲令众生入佛知见道故。出现于世。

『陆』 神一样的印度电影,释迦牟尼的发型怎么回事

,第五窟的主佛不是释迦摩尼佛,是弥勒佛,根据他的坐姿,我们称他为交脚弥勒。
根据大般若经卷记载:佛有80种好,32相,其中关于头发的描述是“发修长绀青,密而不白”
绀青是黑里透青的颜色,就是我们所看到的蓝色。
所以,蓝色的头发是佛特有的宝相,是一种超脱常人的颜色。

『柒』 释迦牟尼的原名是“乔达摩·悉达多”还是“悉达多·乔达摩”哪个译名更正规求专业人士解答。

悉达多是名字,乔达摩是姓。汉族人习惯把姓安在名字之前,而别的民族、国家一般都是名在前,姓在后,所以佛陀未出家时的名字按照汉译的应该是乔达摩。悉达多。当然按照外民族的习惯就是悉达多。乔达摩。我们习惯把姓放在前面,那么就按照古例的 乔达摩。悉达多 就行了。

『捌』 释迦牟尼的相关影视作品

片名:The Legend of Buddha / 佛的传说
导演:Shamboo Falke
类型:剧情/动画
国家:印度
语言:印度语;英语
上映:2004-10-22
片长:90分钟
奖项:该片于2005年奥斯卡颁奖典礼得到预提名 片名:The Life of Buddha / 佛祖的一生
导演:Kritsaman Wattananarong
编剧:Aumpira Wongthamma
类型:剧情/动画/传记 国家:泰国语言:泰语上映:2007-12-05片长:150分钟 片名:The Buddha /炉香赞佛导演/编剧:David Grubin
类型:纪录片制片国家/地区:美国语言:英语上映日期:2009-07-21片长:115分钟 片名:寻根探源话佛教类型:纪录片
制片:日本NHK上映:2005 片名:手冢治虫のブッダ 赤い砂漠よ!美しく/手冢治虫的佛陀:美丽的红色沙漠
导演:森下孝三
编剧:手冢治虫/吉田玲子制片国家:日本语言:日语上映:2011-05-28(日本)片长:100分钟 片名:手冢治虫のブッダ 终わりなき旅 /手冢治虫的佛陀2:无尽的旅程 导演:小村敏明编剧:吉田玲子类型:剧情/动画制片国家:日本语言:日语
上映:2014-02-08(日本)
片长:85分钟

阅读全文

与印度乔达摩电影相关的资料

热点内容
男友用手插在电影院 浏览:297
电影鬼有哪些 浏览:664
欧美喜剧电影2016 浏览:854
好看的动漫片电影免费 浏览:71
江阴万达电影城影讯 浏览:305
励志的青春电影推荐女生必看 浏览:581
日本电影北京 浏览:401
南京有哪些商场吃饭电影一起 浏览:908
激光电影是3D吗 浏览:506
甜甜爱情电影解说 浏览:162
哥只是个传说是哪个电影的主题曲 浏览:85
AV电影大全在线观看 浏览:687
国内上映的电影为什么被删减 浏览:536
电影票房国内 浏览:930
新城汇太平洋电影院 浏览:478
韩国电影春逝土豆网 浏览:69
电影改编受到导演的影响 浏览:915
刺激怪兽电影推荐 浏览:649
秋实电影节 浏览:97
国外一部互换身份的电影 浏览:154